Альфред Крупп! Меньше масла — больше пушек!

77984065_Alfred_Krupp_Bauherr_der_Villa_H_252gelАльфред Крупп (1812-1887 гг.) являлся наследником немецкой промышленной компании по производству изделий из стали. Изначальное финансовое состояние компании было очень плачевным, вследствие чего Альфреду пришлось спасать компанию от банкротства. После прихода к главенству в компании, Альфред направил все силы на её расширение. В последующие годы Крупп также много ездил по Европе в поисках торговых партнеров. После возвращения в Германию Крупп решил передать управление компанией своему брату Герману. А сам занялся разработкой новых вооружений.

 Основной заслугой Круппа было внедрение идеи создания оружия из стали. Однако в то время оружию из стали не сильно доверяли т.к. сталь сравнивали с железом, которое не очень подходило для создания оружия.

 Первая стальная пушка Круппа была предоставлена Прусскому военному министерству для ознакомления. Однако пушку сразу сдали в арсенал. В арсенале пушка пропылилась два года, однако уже первое испытание пушки превзошло все ожидания Прусского военного министерства.

 Окончательный прорыв Крупп совершил после изобретения им бесшовного колеса для железнодорожных составов. Это позволило Альфреду заработать начальный капитал для перевода компании на производство оружия.

 В последующие годы Крупп начал изобретать новые модификации стрелкового и артиллерийского оружия. Увеличению спроса пушек послужило и начало нескольких войн в Европе. Так пушки компании Круппа помогли Прусии победить Данию, а также помогли Германии победить Францию, которой в то время управлял Наполеон Бонапарт II. На тот момент Компания Круппа являлась самой крупной промышленной компанией Европы.

 Альфред Крупп был необычным человеком. Он был одновременно и неутомимым работником, и очень часто впадал в депрессии, не вылезая из постели по несколько недель. Альфред не обладал немецким честолюбием: когда прусский король предложил Круппу титул герцога, тот отказался, сказав: «Меня зовут Крупп и этого достаточно». Правда, по другим источникам, этот титул просто не соответствовал его ожиданиям.