Как правильно подобрать вино к блюду

В каждом ресторане во время готовки некоторых блюд одним из самых главных ингредиентов является вино!kak-pravilno-podobrat-vino-k-blyudu Оно придает блюду пикантного вкуса и ароматного запаха. Но как же правильно подобрать вино к тому или иному блюду? Вот с этим Вам поможет разобраться Tooya.ru.

Выбрать вино к блюду не так уж и сложно, как пытаются нас убедить многие знатоки. Кстати, обладая всего лишь базовыми знаниями, Вы обнаружите, что тоже сможете дома подобрать идеальное вино для фирменного блюда или званого ужина. Но необходимо запомнить, что вино не должно быть испорченное, его необходимо выдерживать в определенных условиях и при определенной температуре. Больше не нужно хранить его в погребах, сегодня лучшим способом является холодильный шкаф для вина. Он малогабаритный, так что с легкостью поместится даже на кухне.

Выбирая мясо и гарнир к столу, учитывайте их сочетаемость с вином. Традиционные белые вина обычно подаются к белому мясу или рыбе с белым или сливочным соусами, в то время как красное вино, как правило, подается к красному мясу с красным или томатным соусами. Если вы подаете белое мясо с красным соусом или красное мясо с белым соусом, просто определитесь, чтобы вы хотели подчеркнуть вкус соуса или мяса, от этого и отталкивайтесь.

Просто определитесь, хотите ли вы, чтобы вино дополняло блюдо или контрастировало с ним. Вам может помочь знание основных терминов аромата вина:

• «сухость» имеет отношение к сладости вина (в более сухом вине меньше сахара),
• «кислота» имеет отношение к кислотности (кислотность обычно используется для описания белых вин),
• «танин» имеет отношение к горечи вина (обычно ассоциируется с красными винами),
• «землистость» вина, присущая его аромату. На этикетке бутылки обычно описание аромата вина.

Помочь в выборе вина к блюду может книга о вине, сотрудник винного магазина, кулинарная книга или вы сами можете попробовать вино. Во многих винодельнях есть дегустационные залы или вам просто позволят попробовать вино перед покупкой. И если вы все еще не уверены, что выбранное вино подойдет к вашему блюду, просто испытайте его в сочетании с блюдом перед званым ужином или особым мероприятием.