Недорогой хостел в Москве как я искал место ночевки

Я часто путешествую самолетом — это удобно и быстро. К тому же, в поездки я чаще всего отправляюсь с ребенком, дочкой семи лет.Недорогой хостел в Москве как я искал место ночевки

Поэтому, самолеты для нас самый удобный вид транспорта: дочь не успевает заскучать в поездке, багаж не приходится тащить на себе из вагона в вагон или автобус, ну и просто глядеть за окошко очень интересно. В этот раз мы прилетели в Москву — я хотела показать дочке Красную Площадь и заодно сводить ее на ледовое шоу, как раз настало время новогодних каникул. Я считала, что в столицу большая часть рейсов прилетает через аэропорт Шереметьево, но наш самолет приземлился в совсем другом районе — в аэропорту Домодедово. Поэтому пришлось срочно менять планы, потому что я собиралась сразу же бронировать номер в гостинице недалеко от другого аэропорта, а судя по карте, теперь мне пришлось бы ехать через весь город в нужный отель.

Рейс прибыл около 8 вечера, и малая уже немного устала, пришлось ориентироваться на местности сразу, и искать ночлег хотя бы на первую ночь. Раньше я в такие казусы не попадала, и потихоньку начинала паниковать: ночь на дворе, ребенок начинает капризничать, надо что-то решать, а оставаться в гостинице при аэропорте желания не возникло. Хорошо, что сейчас в терминалах есть интернет. Через полчаса поисков, решение было найдено, и мы отправились искать вход в метро: нам нужно было добраться до станции на соседней ветке со странным названием «Шипиловская». Оценить красоту района сразу не удалось, и может, оно и к лучшему — все-таки  не исторический центр, обычный такой райончик. В темноте зато почти сразу нашлась вывеска нашего будущего ночлега — хостела. Мне на тот момент было практически уже все равно, где остановиться, но как ни странно, в московском хостеле нам обеим очень понравилось. Все было чинно-благородно — тишина, покой, постояльцы, видимо, уже разошлись на ночлег, на кухне еще сидело пара человек, видимо, студентов, но ни запаха табака, ни алкоголя и в помине не было. Нас на ресепшение быстро приняли, после регистрации и оплаты, провели в маленькую комнату с двухъярусной кроватью, которая вызвала у дочки настоящий восторг — верхний ярус сразу же стал ее местом. Мне же вежливо предложили выпить чаю, показали чистый санузел и душевую, рассказали, как пользоваться кухонным оборудованием, и выдали чистые полотенца и постельное белье. И если сначала я планировала остановиться в таком бюджетном месте только на ночь, утром дочь закатила скандал, и заявила, что отсюда она не съедет ни за что. Меня такое положение вполне устроило, в конце-концов расценки в хостеле на Шпиловской даже на свой номер оказались намного дешевле, чем в запланированном отеле. А со станции метро «Шипиловская» мы сразу же нашли, как добираться до центра, сходили на каток на Красной Площади, выкупили свои билеты на шоу, и замечательно провели время. А вечером в хостеле оказалось можно тихо посидеть с чаем у телевизора, посерфить в соцсетях, и вообще насладиться покоем после целого дня впечатлений.