Технический прогресс

Статься о техническом прогрессе и его последствиях, методах борьбы с последствиями технического прогресса. прогрес

Человек все чаще задумывается о последствиях нашего существования. Все чаще мы задаем себе вопрос о непредсказуемых последствиях научно-технического прогресса. Сверхразвитые информационные технологии и небывалая свободность и, даже, легкость перемещений, которые вдохновляют, утешают и добавляют чувства силы и могущества, на самом деле ослабляют каждого человека.

 Спешка стала нормой в жизни обычного человека, индивидуума. Частные запросы в бесконечности неотложных вещей незаметно превращаются в однообразную картинку массовости. Вездесущая реклама непрерывно уничтожает умение и надобность людей к самостоятельному мышлению. Телевидение приучает нас к калейдоскопическому наслоению изменения впечатлений. Дело теперь идет не про сами впечатления, а про непосредственные изменения, без которых продолжать жизнедеятельность становится практически невозможным. А «электронный порыв ветра», с бессмысленной гордостью называемый информационным взрывом, выветривает все запасы ума, памяти, переделывая сокровищницу на скользоватую трубу.

 Быстрое совершенствование электроники и радиотехники привело к ухудшению среды нашего проживания электромагнитными излучениями. Их главный источник – радиолокационные и телевизионные центры и станции, электротранспорт, высоковольтные подстанции и линии электропередач, компьютеры и телевизоры (особенно – компьютерные центры, телевизионные залы, студии, где сосредоточенно много подобной техники).

 Что же такое электроника? Она и не мертвая, и не живая, а быстрота процессов, которые происходят в ней, огромная. Её не назовешь ни умной, ни неграмотной. Её активность не имеет границ. Также ей собственно что-то вроде само размножения. Кто же она: утешитель, «облегчитель» жизни? Это совсем не так: она облегчает не процессы жизнедеятельности, а решение в основном некоторых штучных заданий и удовлетворение пустых нужд. И делает она это лишь с тем кабальным условием, что мы перепоручим ей свою инициативу и ответственность, станем без неё беспомощными и безгранично подневольными её авантюрными удобствами. 

 Следами технического прогресса она вторглась в человечьи мысли, желания и навыки, намереваясь завладеть человеком и переиначить её по своему подобию.

 Что тут говорить: момент вмешательства был избран изумительно точно – именно в окончании очередной эпохи в культуре: периоде, который несет затмение духа и душевную прострацию, печальный перебой, когда младенческая основа публики, человека освобождается от ненастоящих взрослых наслоений, которые осыпаются с неё, как пересохлая окраска с жести, и внятно сообщает о себе. В чем же проявляется самая полная младенческая суть? В безответственности, в неосторожности.

 У меня перед глазами возникают многочисленные толпы детей, полностью погруженные в новую игрушку – компьютером. Заброшено все: уют милого дома, авторитет отцов, школа, запросы воспитательниц и учителей, необходимость длительного и нудного ожидания.

 И если вздуть игру до этих немалых величин, которые сладко вымечал сердечный профессор Тапскотт, результаты будут страшными, потому что детские игры так именуемых взрослых, серьезны совсем не по-детски.

 Братание с компьютером культивирует моральную опустошенность, лень мозга, вседозволенность и позорную для взрослых психологию распущенного ребенка.

 Впрочем, мне не кажется, что электронная болезнь зашла уж слишком далеко. Жалко лишь только то, что моё предположение построено не на вере в возможность человека прийти в себя, а на неутешительной неуверенности, что человечеству, которое заигралось, не хватит времени и потенциала, что бы окончить это выступление до его логического окончания.

С появлениям современной электронной техники все чаще происходят короткие замыкания, которые в свою очередь вызывают пожары. Огромное количество людей погибло от удушья, которого можно было избежать при наличие под рукой противогаза ГП имеющего широкий спектр применения. Противогаз ГП-7Б способен защитить вас от биологического и химического оружия массового поражения.