Топ – 6 полезных овощей и фруктов

Вы наверняка знаете о полезных свойствах овощей и фруктов. Они очень богаты на витамины, минералы и другие не менее важные вещества, которые важны для здоровья человека. Приблизительно можно насчитать более 350 видов и сортов овощей и фруктов, которые обладают разнообразными свойствами.

Топ – 6 полезных овощей и фруктов

Издавна разные фрукты, овощи и ягоды включают в большинство общеукрепляющих и оздоровительных рационов правильного питания. Доказано, что овощи и фрукты очень эффективны при ожирении, заболеваниях сердечно – сосудистой системы, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и других заболеваниях.

Топ-3 полезных овощей

  1. Чеснок

Вы не поверите, но в одном зубчике чесночка содержится свыше четырехсот компонентов полезных для организма. С их помощью можно снизить плохой уровень холестерина в крови и прочистить сосуды, убить клетки мультиформной глиобластомы, которые являются главной причиной заболеваний рака головного мозга, вывести глисты, туберкулезную палочку и другие недуги. Употреблять его можно в любом виде: свежим, молотым, вареным и так далее.

  1. Красная свекла

Красную свеклу общепризнано называть первым «чистильщиком» организма. Во-первых, красная свекла содержит фосфор, клетчатку, медь, витамин С и ряд других органических кислот, которые улучшают аппетит и уничтожают плохие бактерии кишечника. Во-вторых, в состав красной свеклы входит – бетаин, который помогает печени выводить токсины. В-третьих, она помогает омолаживать организм, улучшает состояние, ногтей, волос и кожи за счет фолиевой кислоты и кварца, которые также входят в ее состав. Употреблять ее можно в любом виде: вареную, выжатую в сок, в салате или в борще.

  1. Репчатый лук

Самой главной ценностью репчатого лука являются – фитонциды, которые входят в состав эфирных масел и сера. С их помощью можно уничтожить много микробов, грибков в организме и вредных веществ. Ко всему прочему, лук отлично улучшает пищеварение и аппетит, усваивает питательные вещества. С репчатого лука делают косметические маски, которые справляются с прыщами и угрями. Употреблять лук лучше всего в свежем виде, но также он полезен в виде спиртовой настойки.

Топ – 3 полезных фруктов

  1. Яблоки

Пектин и клетчатка, которые содержатся в яблоках — помогают нормализовать работу пищеварительной системы. Они также улучшают аппетит, связывают токсины и шлаки, стимулируют выработку желудочного сока, помогают избавится от запоров. Яблоки рекомендуется кушать каждый день, хотя бы 1 раз, но без фанатизма. Яблоки помогают бороться с дизентерией, стафилакоком и вирусами группы А.

  1. Бананы

Бананы эффективно справляются с повышенным давлением и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Они нормализируют работу желудка, снижают кислотность и устраняют изжогу. Бананы одни из фруктов которые можно кушать кормящим мамам и давать детям после 6 месяцев. Кроме того, они достаточно сытные, их можно использовать в качестве перекуса или завтрака.

  1. Гранат

В состав граната входит очень много витаминов С, Р, В6, В12, минералов, а также микроэлементы, которые необходимы для нормальной функциональности организма. При употреблении граната укрепляются сосуды, нервная система, укрепляется иммунная система, улучшается кровообращение, повышается гемоглобин и многое другое. При частом употребления граната, особенно людям, которые страдают на повышенное артериальное давление, его свойства помогают его снизить. Этот фрукт предотвращает появления рака желудка и полезен при бронхиальной астме и анемии. Все его качества очень трудно перечислить. Но научно доказано, что употребление граната в рацион предотвращает множество заболеваний.