Все про ласточек

Каждый из нас хоть рас в жизни видел ласточку и согласится со мной, что это красивая птица. Кроме ее природного очарования она имеет ряд рекордов среди птиц и также пользуется уважением у знахарей и старожилов, которые знают о ее необычных возможностях. Рекомендую ознакомится с некоторыми известными фактами о ласточках.lastochka, Все про ласточек

Рекорды в мире ласточек

— Ласточки приносят корм до 300 и даже до 600 раз в сутки.

— Ласточка съедает в год около двух тысяч килограммов (2 тонны) насекомых, то есть полный кузов грузового автомобиля.

— Максимальный возраст, до которого доживают ласточки — 25 лет.

— Высота полета — от 100 до 4000 метров над землей.

— Скорость, с которой летают ласточки, равна 120 километров в час.

Народные приметы о ласточке

— Если ласточки весело щебечут — будет ясная погода.

— Ласточка день начинает, а соловей кончает.

— Ласточки вылетают — погоду обещают.

— Ласточки высоко летают — на сухую погоду.

— Ранние ласточки — урожайный год.

— Прилетели ласточки — спеши заканчивать посев.

— Если ласточки гнездятся с северной стороны здания — на жаркое лето.

— Ласточка прилетела — скоро гром загремит.

— Ласточки вечером летают низко — завтра будет облачная погода.

Символика образа ласточки

Ласточка символизирует счастливую семейную жизнь, ласку, любовь и нежность. Считается, что ласточки вьют гнезда только на домах добрых хозяев.

По народным верованиям эта птичка оберегает жилище от грома, молнии и пожара.

А еще говорят в народе, что ласточка — это любимая Богом птичка. Благословил ее Господь за то, что, когда распинали Христа, ласточки, воровали гвоздики. Своим щебетанием ласточка прославляет Бога, как молитвой. Разорение гнезда ласточки считается большим грехом. Этим человек навлекает беду на свой дом.

Описания ласточки

Масса тела 20 — 30 г, спинка блестящая, черно-синего цвета, лоб и горло рыжие. Низ тела белый с желтоватым оттенком. Хвост в виде длинной вилки с длинными концами.

В природе определить их очень легко, потому что они не боятся человека, подпускают очень близко к себе. В полете отличаются от других птиц длинным хвостом. Охотятся на насекомых на лету.