Виски Jim Beam течет рекой Кентукки

После сильного пожара на американском складе в Кентукки, виски гектолитры Jim Beam вылились в местную реку. Поток алкоголя длиной в 37 километров достигает реки – Огайо. Он оставляет после себя большое количество мертвой рыбы.

В результате пожара на складе Jim Beam в Кентукки было уничтожено около 45 тыс. Бочек с бурбоном. Потери составили около 1,4% общего объема хранящегося в этом штате. Причины возгорания пока не установлены. Объем ущерба для производителя составил от $ 90 млн до $ 300 млн.

По словам официального представителя департамента энергетики и окружающей среды штата Кентукки Джона Мура, после ликвидации возгорания на складе компании было создано защитную систему. Ее целью было предотвратить утечку алкоголя в местные водоемы. С целью уменьшения вреда на берегах рек Кентукки и Гленнс-Крик были установлены устройства аэрации (метод очистки воды с помощью насыщения воздухом или кислородом). Проблема в том, что алкоголь приводит к очень низкой насыщенности воды кислородом. Власти предупредили местных жителей о вероятности увеличения количества погибшей рыбы. На записях и фотографиях местных жителей, которые они размещают в соцсетях можно видеть мертвую рыбу.

Ожидается, что бурбон быстро рассеется, когда его потоки, достигнут реки Огайо, в которой объем воды намного больше.