Вкусные и питательные ягоды

Ягоды очень вкусные и питательные. Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой, фитонутриентами и антиоксидантами, которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья. Учитывая их размер, ягоды содержат огромное количество питательных веществ, и включение их в рацион поможет сохранить здоровье.

Если вам посчастливилось иметь некоторые из этих восхитительных сокровищ на вашем участке, вы уже знаете, какими чудесными могут быть свежие ягоды. В статье представлены некоторые из наиболее распространенных ягод и что они могут предложить.

Черника

Черника содержит антиоксиданты и обладает высокой способностью бороться со свободными радикалами. Она исцеляет поврежденные клетки, помогает сохранить клетки мозга живыми, улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также способствует снижению жира в организме.

Ежевика

Ежевика также содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, ускоряющие старение и возрастные заболевания и помогает защитить организм от рака.

Красная малина

Красная малина обладает антимикробными свойствами и полезна для людей с синдромом раздраженного кишечника, а свойства семян и масла этого фрукта считаются естественным солнцезащитным средством.

Клубника

Клубника является особенно хорошим источником витамина С, калия и клетчатки, а антиоксиданты в клубнике могут помочь нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов, помогая восстановить ткани, а также обеспечить противовоспалительные преимущества для страдающих ревматоидным артритом и остеоартрозом, подагрой и астмой.

Черная и красная смородина

Черная и красная смородина богаты витаминами, обладают противовоспалительными свойствами и помогают поддерживать электролитный баланс.

В большинстве продуктовых магазинов продаются свежие ягоды, но выбирать лучше местные ягоды. Импортированные фрукты оставляют значительный углеродный след и часто не содержат столько питательных веществ, сколько местные ягоды. При выборе ягод ищите спелые, крепкие и красочные ягоды без каких-либо следов грибков и плесени и тщательно вымойте их перед едой.

Научные исследования показывают, что ягоды могут помочь предотвратить рак и ССЗ, замедлить процесс старения, контролировать уровень глюкозы в крови, улучшить зрение и улучшить работу мозга, а текущие исследования обнаруживают все большую и большую пользу для здоровья, которую ягоды могут предложить.